пНФДЕМХЕ АЕГНРБЕРМНИ КЧАБХ

мХМЮ юЙСКНБЮ
дюбмн мюгпек анкэмни бнопня, онк янрмх кер опнфхбьху.
хглюршбюер гепйюкэмюъ онпндю - меоняхкэмн мепбш...
х йюй лнкъяэ ме ахкюяэ, ме ялнцкю, всдн ме яксвхкняэ,
слнонлпювхрекэмю кчаегмнярэ, окшбсыхл он бнкмюл мшме.

опнярх лни анфе, опнярх, кчдеи гкнпюдмшу, дсьебмн мхых аегдсьмше.
лсдпнярэ сяонйнемхъ лшякх х слю,мн бя╗ фе яксвхкняэ аеяоевмне рюй,
йюй х опедярюкн мюбепмне, хкх рюй х днкфмн ашкн яксвхрэяъ, х яксвхкняэ.
пнфдемхе аегнрбермни кчабх онкэярхбьхлх, яеае фе б сбевэъ, аеянбяйхе оепкш.

кчабх бгюхлмни оепейпшрш бяе цпюмхжш, аег янлмемхи б пеюкхъу фхгмх,
опедюрекэярбн-окем дсьх, яепдже лепрбн. меясябермши йпюу бяелс. сфе х ме яонпч!
сбепеммнярэч,пюяярюбхряъ бя╗ он леярюл,саедхбьхяэ онярнъмярбс...
гю рн, врн бепхкю х мюдеъкюяэ я кчанбэч, реоепэ фе, окнрмн гюйпшбюч дбепх.

нрмшме гмюч рнвмн, ме янидсряъ анкее осрх... ъ б щрн рб╗пдн бепч.
ме уюире фе бш яхкэмсч - окев мюд╗фмшу, ме янблеярхлн я меи бюье гкн скшавхбне.
убнярш онопхфлхре,опнидхре е╗ днпнцс,йнрнпюъ ябнхл реокнл бюя нанцпебюкю.
ябнч дсьс мефмнярэч репгюкю б меякнфмняръу опнакел, ю бя╗ бш пеьхкх, ондкн саецьхе.

б бюя нйеюм бпюфдш, х мер кчабх, унръ аш х йюоекэйх люкеиьеи...
бмелкхре фе рел лнкхрбюл, врн якшьюкх лнх - гб╗гдш мнвмни рхьхмш.
мн б сьедьху, рюй х ме онцюяьхи - юдяйхи бхгц, бяйнпе сбъмере,ярюбьхе всфхлх.
мшрэ╗ бюье, ндемер ндефдс, опнбюкэмшу пхяйнб фегкнб - бнглегдхел...

фхбне яепдже ме хцпсьйю, мер!  щрн бнкъ аеяяепдевмшу окелъ.
япндмше всбярбю - яюлнсмхвхфемхе. яцсакемн бя╗ мепюбмнлепмшл дшуюмхел гкнбеыхл.
ьпюлюлх б яепдже - кчанбэ бпювсер, реу йрн лшякхр мхглеммн, яйбепмн, ялпюдмн.
рюйрхйх бедемхе ан╗б,йпюиме якнфмш, х ме бедюрэ бюл явюярэъ анкее.

мхмю юйскнбю.
25.08.2020