Я не с вами, и вы, не со мной

Николай Выкочко
              ***       
Я не с вами, и вы, не со мной,
Между нами пространство и время.
Но мне, кажется, в жизни иной
Вас влекло не поэзии стремя*.

Вы же, помните, тех кто с небес
Прилетал к вам, царица, на дисках.
Кто к химере* привил интерес
И оставил вас в титульных списках.

Лично с вами я не был знаком,
Но для вас медь и золото плавил,
И вещал мой язык - языком -
Тем, что божье величие славил!

И меня - по доносу ли слуг, -
На кресте, словно бога распяли,
Не о том ли вы молвили вслух:
«Рабы божьи - безгласные пали...»

Я не помню как разум угас,
Как душа взвилась к небу медузой,
Как богемный с Олимпа Пегас
Познакомил с кармической «лузой!»

Заходя на посадку... и взлёт...
Новой жизни открыл я страницу,
Мы не знали друг друга, - и вот,
Признаю в поэтессе  - царицу.

Я не классик, ментальный* поэт,
Не обучен я царским манерам,
Но в стихах ваших - истины свет,
И ответ равнодушным химерам!

*стремя - приспособление для упора ноги всадника, состоящее из подножки с дужкой,
подвешиваемой к седлу с помощью ремня(Толковый словарь русского языка Ефремова Т. Ф.)

*химера – организм, получившийся в результате естественного или искусственного сращивания тканей, принадлежащий разным организмам (Толковый словарь русского языка Ефремова Т. Ф.)

*ментальный – относящийся к уму, к умственной деятельности. Ментальные способности.( в словаре Ожегова)