Моя дорога

Плинский Александр
Я дорогу свою освещаю ночами,
Чтоб не сбиться с неё и не съехать в кювет,
Приходящими из зазеркалья стихами,
Что дают мне на многое чёткий ответ.

Я рисую на рифме и смех, и рыданья,
И весёлый рассвет, и ночной небосвод,
В бесконечность миров проникая сознаньем
И соцветьями слов, и созвучьями нот.

Вдохновенье зовёт на рубеж невозврата,
Обещая со мной постоянно дружить.
И колышутся тени ушедших когда-то,
Аплодируя мыслям и всхлипам души.

Я всегда понимал, что гармония вечна.
Никакой смерти нет, а во всём только жизнь.
И не будет у нас остановки конечной,
Только будет разъезд, кто наверх, кто наниз.

Время будет мотать километры и вёрсты.
Хоть сейчас оно наше, а тоже пройдёт.
Но за творческим взлётом духовного роста
Пониманье всего, безусловно придёт.

Приходящими из зазеркалья стихами,
Что дают мне на многое чёткий ответ.
Я дорогу свою освещаю ночами,
Чтоб не сбиться с неё и не съехать в кювет.

15.08.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.