Распушило лето

Ветрана
Распушило лето хвост яркий,
Уходя, своим теплом дразнит.
На прощанье  щедрые подарки
Дарит, чтоб не забывался праздник!

Как за хвост  мне удержать  лето?
Расставаться не хочу на прочь!
Я росой не напилась рассветной,
И звезды  не припасла на ночь.

Как за хвост мне ухватить лето?
Чтоб еще хоть на чуток  осталось.
Только слышу, кричат чайки где-то:
Улетает Лето вдаль…  Какая  жалость…