Я встретил Вас

Плинский Александр
Я встретил Вас на улицах Сургута,
Точней, на остановке УБР.
Душа завпечатлела те минуты,
И я не знаю что со мной теперь.
Мы в мире приземлённом и жестоком.
Век XXI на дворе сейчас.
Но вдруг я вспомнил тютчевские строки
"Я встретил Вас, Я встретил Вас".

И я влюбился сразу, без остатка.
Я сердце расцарапал до крови.
Стихи и ноты закружили сладко,
Передо мной открылся мир любви.
Классический нордтип из мира леди,
Что никогда я прежде не встречал.
Вы словно божество на этом свете,
Единое начало всех начал.

Я встретил Вас, созданье неземное.
Таких уже не выдаёт Земля.
Забытое, далёкое, родное...
И в том далёком только Вы да я.
Полынный запах счастья пред рассветом,
Колоколов вечерний перезвон,
Дворцовые мазурки и фуршеты,
И троек разухабистый разгон.

И медальон на золотой цепочке,
И милый образ в медальоне том,
И писем пожелтевшие листочки,
И лики чудодейственных икон.
Всё это нашей памятью зовётся,
Она ведь неподвластна суете.
Седое время равномерно льётся,
Распределяя наших душ предел.

Но снова я в сегодня возвращаюсь
Из приоткрытых мне на миг миров.
Вас белое такси уже умчало
По одному из Ваших адресов.
Душа завпечатлела те минуты,
И я не знаю что со мной теперь.
Я встретил Вас на улицах Сургута,
Точней, на остановке УБР.

2006г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.