Затормозить хочу я ЛЕТО

Анна Жабурина
Нет,не шучу,я загрустила,
Тревожит ипохОндрия с утра.
С рассвета солнышко светило,
К обеду, небо тучи застелило,
Крутясь влетели  тёплые ветра.

Затормозить хочу я, ЛЕТО,
Вчерашний АВГУСТ,подожди!
Ты был подарком разноцветным
И зрели всюду сочные плоды.
Остановитесь,ветры и дожди!

Калины Куст огнём пылает,
Цветут весёлые цветы,
Костёр рябины не угаснет,
Но фрукты ветрами сдувает,
Лежат покорно спелые плоды.

Ещё пока шагает ЛЕТО,
Но ветра буйствуют шаги,
Дуб и берёза золотом блеснули,
Играют нотками печали,
А в лужи небеса легли.

Надеюсь,это не на долго,
Пусть кремовый листок летит
И осень шепчет за порогом:-
"Мне нравятся твои угодья,
Погрейся милая,я разведу костры".

Мой Боже праведный, Всевышний!
Сотри печаль с моей груди...
Ты удивляешь, времени поток меняя,
Вчера уходят безвозвратно,
А осень,зиму,человек, без грусти жди.