На дне пожарища...

Галина Семенчук
На дне пожарища душа
Взывала к помощи из ада.
Смеялся демон и кричал:
- Ему так надо, было надо!

Ты ведь хотел быть выше всех!
Испить сполна стремился власти!
Любым путём искал успех -
Я подарил тебе то счастье!

Теперь пришла платить пора!
Ты убивал, ты не стыдился,
Напился крови ты сполна
И вдруг ты к Церкви обратился?!
 


Молитвы возносил он к Богу,
Но видно это было зря.
Все десять заповедей божьих
Он нарушал смеясь всегда.

Теперь и Бог его не слышал.
На стульях двух не усидеть.
И за грехи свои, эа смерти
Твой род в аду будет гореть!

Душа ушла, покинув тело,
Да так покой и не нашла!
Ты "заслужил" за всё, что делал
Страданий горечь испытать сполна!



Земля очистилась и солнце
Вдруг вышло снова из-за туч...
Сквозь облака и свежий ветер
Пробился  солнца яркий луч!