Придумываешь порох..

Динислам Алтынгузин
"...А потом придумываешь порох..."
Человек, конечно же - не бог,
Истина рождается не в спорах
И не в междустрочиях эклог.

Не убили истину цикутой,
Не сгорела истина в кострах,
Не отречься в трудную минуту,
"Вертится!" сказать, отбросив страх.

И ломали нас, и распинали,
Мы остались, козням вопреки,
Сохранив заветные скрижали,
Разбивая серость на куски.

Выйдет мир из тьмы средневековья
И костры, зажженные для нас,
Станут не свечами в изголовье,
А огнями истины для вас.