Город еще просыпается

Танцующая На Волне
Город еще просыпается
тонкою струйкой души.
Двери вот так открываются,
что называется Жизнь...

Тихо сознание, тихое,
что не раскрыла земля...
Было ли это шумихою?
Или проснулись не зря...

Люди погонею горькою,
бьются о скалы... держись!
Что же всё это с тобою нам
преподнесла наша жизнь?!

Так происходит столетия...
И не поймёшь никогда -
кем же родились на свете мы?
Парусник?... или Звезда...?