Не вернусь

София Шенец
Август - осенних цветов дыханье,
И душистый в саду аромат,
Август - поздней любви расставанье,
И грустит в одиночестве сад.

Август - последние дни лета,
Наряжают себя новизной,
И в ночи, почти до рассвета,
Туман стелется над Двиной.

Август - почему так случилось,
Я по-прежнему буду земной,
Та любовь, которая снилась,
Безвозвратно прошла стороной.

Август - лист срывает с берёзы,
Примеряя цветной поясок,
И последние летние грозы,
Отгремели положенный срок.

Август - время раны залечит,
И следы заметёт листопад,
Только в этот несбывшийся вечер,
Никогда не вернусь я назад.