все мои друзья потонули в экзистенциализме

Юл Гликберг
перебираю - чаинка к чаинке -
всё знакомое и давно известное,
ложку боли
(кровью пролил),
выкипит всё - и исчезнет.

мой тебе милый, приятный подарок
не оставит следа в плёнке событий.
твои вопросы
(как ноги босы)
просты и так же - во тьме затихнут.

это не важно
это не важно
это не нужно
и не страшно.
каждая точка стоит не зря,
она тебя держит за шкирку.
сколько раз ты рвался рвануть за край -
"перевернуть картинку"?

там ничего, всё тот же кадр.

в четвёртый раз - всё тот же кадр.
в шестнадцатый раз - оно же.
в тридцать восьмой -
мурашки по коже? -
но правда ведь, господи,
перестань.

вселенной стёрлись бока.

когтями разорвано -
знаю, жжёт -
но присядь, отдохни пока.

а я переберу -
чаинка к чаинке -
всё знакомое и до боли известное,

обещаю, к утру
в этот раз чай не выкипит,
но разольется нам в чашки -
тёплый и сладкий -
темнеющей бездной.