Скоро сентябрь

Софья Хрусталёва
               
…Двадцать четвёртое число
по августовскому числителю.
Детишкам сильно «повезло»,
И в том числе – учителям.
Занятия начнутся в школе…
Но нет, - ни с первого числа.
Пока-то взрослым всем  проколют
Инъекцию, чтоб всех спасла
От злостного корона вируса,
О чем гласят вовсю папирусы…
Теперь, всё будет не так просто…
Дистанционные занятия -
Без посещений школьных классов.
Торжественных линеек  нет.
Но каждый школьник будет в маске,
Скорей всего ещё в перчатках.
Ученье станет новой сказкой –
ЕГЭ - по  ноутбуку, не в тетрадках.