Почти к подножью пьедестала мы подошли... Не без п

Сергей Самсонов 4
Почти к подножью пьедестала
Мы подошли...Не без потерь.
И думаем: пора настала.
И нам откроют эту дверь.

Уж сколько лет душа томится -
Ей неподвластен небосвод.
Она, как раненая птица,
Совсем забыла про полёт.

Полёт же ей, как воздух, нужен!
Печален стал её удел.
Он - как темница, мир снаружи.
Лишь выпускает тучу стрел.

Он вдаль глядит из подворотни,
Как пёс, что лает на цепи.
В нем агрессивности на сотни,
А может, тысячи причин.

Душа устала ждать в неволе.
Она устала жить во тьме.
Ей дух, что странно так спокоен,
Не позволяет плыть во сне.

Но как же ей от сна очнуться?
Как проявить себя вовне?
Как в мир зеркальный окунуться,
Не дав забыть себя совсем?

Ответов нет. А лишь начало
Непостижимого пути!..
Туда, где сказка обещала
Страну весеннюю найти.