Люди добрые...

Максим Бароменский
Светлой памяти замечательного артиста Александра Борисовича Белявского, которую бессовестно, как и память других ушедших артистов, попирают на российском телевидении гнусные программки, типа "Пусть говорят" и им подобные.

Вышел в окно старый ангел,
Крылья по телу сложив,
С ликом, подобным бумаге,
Словно, совсем и не жил.

Люди собрались толпою,
Кто этот странный старик?
С синею глаз глубиною,
Бледен, покоен и тих.

Кто посмелее, поближе,
Перья уж щиплет из крыл,
Здорово, что неподвижен,
Будет домой сувенир!

Кто-то сказал:-"Это ангел",
-Чур тебя, детка, иди!
Мы без юродивых знаем,
Сеешь сомненья в груди!

Что ж вы наделали, братцы!
Он вас так сильно любил,
Щиплете с крыл, святотатцы,
Перья для грязных чернил.

В драке за перья шумели,
Били друг-другу носы,
В общем плясали на теле,
Добрые эти жильцы.

Голос никто не услышал,
Гомон толпы его скрыл,
Только вороны на крыше,
Были как пятна чернил.

24 августа 2020 г.