Фантомы на вчера

Александр Аве
Ах, эти звездные фантомы, - магнитных путанных путей:
Времен, стекающих подрюмно, когда лишь ропот, - царь Морей...
Вираж, как свод, крутит вздыхая, роняет росы как слезу,
Как, вдруг, над миром замирая, кометы тонкую стрелу:
там, раскрутившись в центрирфугах, меняя игреки на бриз,
вверяет Физик, пятый с краю, мерцает четок тонкий штрих...