Еще миг... и осень станет

Александр Николаевич Телешев
Еще миг... и осень станет,
Разрисует листья краской.
Лист зеленый уже вянет,
Все оденется как сказкой.

Золотая будет осень,
Придет снова бабье лето.
Это время люблю очень
Запоздалого рассвета.

Дни последние, брусника
Лето краской провожает,
Птиц летящих в небе крика
Грусть по лету догорает.

И без птиц подарит краски,
Осень снова балом правит!
И волшебные раскраски
Она всех любить заставит.

Наша осень золотая,
Лист всегда багрян у клена.
Всеми красками играя,
Время так неугомонно.

Осень краски выставляет,
Вся она в очарованьи,
Любоваться предлагает
В тишине, любви, молчаньи...
24.08.2020