Ностальгия

Людмила Липкан
Каштан-красавец под моим окном,
Стоит, воинственно расправив плечи.
Ему сейчас не жарко. Хорошо.
Уж поздний вечер.

Свет фонаря, сквозь пышную листву, просвечивает царским изумрудом.
На улице,красавец, не в лесу.
Здесь много люду.

И месяц спрятан от  моих очей.
Проглядывает, лишь  немного.
Ведь он на то и месяц, что ничей.
Своя дорога.

Но мне каштан, напоминает дом,
В котором провела  своё я детство.
Вещает он о самом дорогом!
МилО соседство.

Любимый Киев, родина моя,
Я по тебе до жгучих слёз скучаю...
И свято память о тебе храня,
Себя  прощаю.

Прохладный, 24 августа 2020 г.

             (Фото автора)


       (   Для многих поколений киевлян каштан был и остается неотъемлемым атрибутом их родного города.
На герб Киева лист каштана попал в 1969 году. Сейчас у города два герба: большой - с изображением архангела Михаила, покровителя города, и малый - с листом и цветком каштана. )