Крутись

Наталья Заблодская
Написано для 2 раунда в Лигу DA.VINCI,
Тема:крутись

Вертушка Вега, ветхая подруга,
Крути пластинку, вспоминая юность,
Прощальным вальсом медленно по кругу.
В последний раз, пока не коротнуло.

А ты крутись, забытая пластинка,
Потресканным винилом пой про жалость,
Килиманджаро, жёлтые ботинки,
про слухи, будто всё подорожало.

И пусть, скрывая старость, скачет нагло
Игла на поцарапанных дорожках.
Крутись, пластинка. Только и осталось
Вот так крутиться вместе с дряхлым прошлым.
24.08.2020