мне бы...

Сентябрина Николаевна
поутру надо сбегать за хлебом
(я в ближайший пойду магазин).
вместо этого хочется в небо,
или раз - и на острове мне бы
оказаться без всяких причин.

просто выйти за двери - и море,
крики чайки над синей волной,
и на чистом безбрежном просторе
свежий бриз с легким облаком спорят,
и кипит белой пеной прибой.

или прямо с балкона - и в горы,
где сверкают на солнце белки,
где стихают ненужные споры,
бороздят небеса метеоры,
и все мысли свежи и легки.

или раз - оказаться бы просто
мне над пропастью где-то во ржи
темной ночью безлунной, и звёзды
в невесомости полусерьезно
мне рисуют свои миражи.