Флаг

Александр Аве
Так, может, мы сегодня, - Флаг, - возьмем и вывесим Вершиной,
И, над просторами себя, все прокричим, - какие мили!?
Какие годы после нас? Каких ещё, разлук не знает?
Где драмы, прошлые, себя, все вместо нас себя сжирают...
Вот, - беги звезд остановить! Возможно, нет на это силы...
и, после нас, как будто, - стих, - лишь, пыль мерцает возле Жилы...
Сюжет крутится черных дыр? Как пышет Дымом! - неземное:
Змеей струится к нам Рассвет, лучом пронзая темно-синим...