Осени вкус

Александр Белов Прохоров
Осени вкус горьковат,
Словно рябиновый, терпкий…
Ты уезжаешь на юг?
Я остаюсь под дождём…

Стали пустыми слова
И равнодушно исчерпан
Жаркий тактильный июль
В призрачном замке моём…

Утро в бокале, остыл
Градус глинтвейна по каплям!
Плачут ручьями мосты
И колоколит трамвай…

Я не вернусь никогда!
Клад драгоценный разграблен!
Всё, что сбылось – это ты!
Осень пришла, привыкай…

Может промчаться сто лет
Острой стрелой циферблата…
Но не найдётся ответ
На бесконечный вопрос!

Мелочь возьми на столе –
Вдруг пригодится когда-то?
Чтобы под дробь кастаньет
Слиться со стуком колёс…

Снова болит голова,
Россыпью белой таблетки…
Я под гитару пою,
Мы эту ночь переждём!

Осени вкус горьковат,
Словно рябиновый, терпкий…
Ты уезжаешь на юг?
Я остаюсь под дождём…