Что такое стихи?

Станиславская Галина
Что такое стихи?
Выражение чувств.
Я себя выражать через строчки учусь.

Лёгкой рифмой поёт в моём сердце любовь,
Если горько, то строчку царапает боль.
Если рядом любимый, то каждый сонет
Превращается в яркий полуденный свет.

Если радость на сердце, то рифмы парят,
Сокровенно о главном они говорят.
Если где-то в груди затаилась печаль,
Строчки лечат, явившись ко мне невзначай.

Что такое стихи?
Отражение чувств.
Рвутся чувства на волю, и я не молчу.
Точно знаю: стихи – это рупор души,
Если хочешь писать – непременно пиши.

Я пишу, когда внутренний голос зовёт
Отправляться, стихи сочиняя, в полёт.
Что такое стихи?
Отражение чувств.
Я себя отражать через рифмы учусь.

24.08.2020