Силуэт

Анастасия Мозгунова
Дорога. Ночь и стук колёс,
Что вторит сердца перестуку.
Душа летит с ним под откос
В туман и вечную разлуку.

Там частоколом фонари
Купе вмиг озаряют светом,
Вдали рассыпаны огни-
Города спящего сонеты.

Меня не знает здесь никто...
Время идёт вдали по краю.
Увы, нам крыльев не дано,
Лишь поезда нас окрыляют!

Промчится встречный. Дальний свет.
В ленте оконного мелькания
Увидит он мой  силуэт,            
Он как и я всего лишь странник.