Я рецензии писать устала

Марина Вишнякова
Я рецензии писать устала.
А кому-то их всё мало, мало.
Не для этого моя страница.
В страшном сне рецензия мне снится:
Я пишу – закончить надо срочно,
Не успею, и придётся ночью
Вместо отдыха мне быть писакой.
По ночам писать устанет всякий.
А рецензии нужны лишь с похвалою,
Плохо напишу – меня уроют.
И вообще, я разве критикесса?
Творчество здесь разного замеса.
Иногда его не понимаю.
Иногда и не воспринимаю
От того, что слишком поздно ночью
Организм мой сильно спать захочет.
Иногда настолько гениально
Пишут, не могу я им формально
Сбацать рецку, раз, тяп-ляп – готово!
Время нужно, подобрать чтоб слово!
Не хочу весь день сидеть в стихире,
Лучше метко постреляю в тире!

20.08.2020