Время

Анастасия Мозгунова
Лишь время не взирает на часы,
А остальное всё ему, увы, подвластно,
Когда качнет вновь окаянные весы:
Осталось что и как мы здесь причастны.

Мы продолжаем биться о глухие стены
И жмём на револьвера времени курок.
Все остаётся в прошлых переменах,
Перед глазами оставляя белый потолок

Исчезнувшие части мыслей бродят,
В тех неизведанных былых мирах
И наполняет временами половодье
До края паперти - неизмеримый страх.

Все наши сущие сюжеты и желания
Остались за непроходимою чертой.
Конвоем их без прав исповедания
Уводит к себе время на покой.