Весна

Анастасия Мозгунова
Как будто бы и не было зимы!
Весна вокруг все поглотила светом,
И в отблеске небесной синевы
Маячит тусклый отголосок лета.

Весна, тебя понять легко,
Я даже бы сказала просто!
Как девица наивная тайком,
Гадая лепестки бросает в воздух.

Садов твоих пьянящий аромат
И дивный привкус трепетной свободы.
Душе моей возросшей во сто крат
Подарит Лиры струн лихие переборы.

Ах, как же снова хочется дышать..!
И ослепляться каждый раз от солнца.
В лучах твоя невидимая стать,
В глазах мелькают радужные кольца.

Порой я легкомысленна и пусть!
Не жду я вовсе от весны ответов.
Со своего пути, сметая напрочь грусть,
За мною сворой мчит попутных ветров.