Цыганка-ночь

Светлада
Плясала ночь цыганкой у костра,
Звенел, как нервы, перебор гитары,
И песенный мотив звучал в угаре
Безумных чувств, прошивших до нутра.

Пылала страсть, сжигая нас до тла.
Шумел прибой и ветер в кронах сосен.
Был август невозможен и несносен,
Но я ему перечить не могла.

И он один, венчая наш союз,
Тела и души плавя в общем горне,
Из двух сердец - неистовых и вздорных -
Рождал одно - в оковах брачных уз.

Терялись вздохи в стрекоте цикад,
И наши клятвы принимали звёзды,
Что в южном небе виноградной гроздью
Висели, ярко освещая сад.

И разливалась дрожь, кипела кровь
От сладости запретного касанья.
Нас август вёл от жажды обладанья
К тому, что сможем мы назвать ЛЮБОВЬ.

Плясала ночь, взмывало пламя вверх.
Звенели на пределе нервов струны.
Цыганка на песке чертила руны
И был как крики чаек её смех.