Одиночество

Дитя Индиго-Икс
 Тишина... И Луна -- твой
 ночной соглядатай.
 Оком в прозрачном шифоне Облака 
 видит всё, что  из сердца волоком
 волочишь, оплакиваешь красоту, 
 совращённую сусальным золотом,
 измызганную чистоту,
 тенью плешивого пса опутанную...
 Изморозь памяти лижет остро.
 Ладонью ощупываешь пустоту,
 собираешь прошедшее в горсти... 
 Наедине с ледяным  стаканом,
 С сердцем, как с обручальным
 кольцом,-- на дне...
 Тишина... И Луна в окне --
 намалёванным истуканом...