Осенняя песня

Анатолий Чесноков 2
Лето и осень средь елей и сосен,
Лето и осень средь лип и берёз,
С ливнями с грозами лето и осень-
Только что вместе, и вот уже врозь...

Капают слёзы, катятся слёзы,
Падают, словно росиночки с роз,
С летом прощаются милые розы
В очаровании солнечных грёз.

О, что за прелесть, печальная прелесть
В этих готовых упасть лепестках!
Стаями жёлтые листья слетелись
Вроде на юг улетающих птах...

Это ль не радость, не откровенье,
Не озаренье в огне золотом!
Разве вселенная вся- не мгновенье,
Разве не вечная вечность- наш дом!

(Далее- повтор первых 2 куплетов)