Мысли

Анатолий Бешенцев
                Мысли     ©
               
Ночь на мягких лапах
Бродит еле слышно,
И луной украшен
Тёмный небосвод…
Яблонь льётся запах
И цветущей вишни,
Величав и важен
Звёздный хоровод…

                Всё таким приемлю –
                Как угодно Богу,
                И с восторгом внемлю
                Всем его дарам…
                Я к его чертогу,
                Помня эту землю,
                В дальнюю дорогу
                Двину скоро сам.

Всё Земле оставлю –
Брать с собой негоже:
Дом с зелёным садом,
Близких и друзей…
Всё, что было – славлю,
Всё, что будет – тоже:
Ада мне не надо –
Рай всего милей!
               
                Я ли не достоин
                Льгот и привилегий?.. –
                Был я в жизни воин,
                Сочинял стихи:
                Мастер был элегий,
                А порой – нескромен,
                Песни пел о неге –
                Это ли грехи?..

Может, мне зачтётся:
Я злодеем не был,
Ближнего не трогал,
Разве что – врагов…
Помянуть придётся:
Не любил я небыль,
Не гневил я Бога
Хитростию слов…

                Но любил я женщин
                До самозабвенья –
                С нежностью повенчан
                Смолоду я был…
                Был грехопаденьем,
                Боже, я отмечен –
                По Твоим веленьям
                Я творил и жил…

Ночь сменяет утро,
Звёзды пропадают,
Я – в плену зефира,
Рядом – никого…
Кто-то сверху мудро
Мысли навевает
О величье Мира,
Вечности его...

                Шепчет Вечный Разум
                Мне о жизни, смерти,
                Что возможны разом
                Ненависть, любовь…
                Есть и Бог, и черти,
                Заморочки – сглазом,
                Верьте и не верьте –
                После смерти новь…
               
                3 июня 2003 года