Вечные невесты

Сергей Ралло
 
сонет
Очаг любви в соцветиях фиалок,
Великий Рим стоящий, как броня,
хранило  целомудрие весталок
у алтаря священного огня.

Их жертвенность, не знающая срока,
снимающая времени пласты,
пришла к нам из высокого истока,
исполненного горний чистоты.

Где вы теперь прекрасные невесты,
избранницы своей Богини-Весты?
Придите, объявитесь, наконец,

под сводами дворца или таверны
зажечь огонь и уберечь от скверны
несметные сокровища сердец.

 Кизляр.
2.04.18.