Она

Валерий Шевцов 2
Под звук мечей,
безжалостных и звонких
на зов являлась амазонка.
И снова становилась грацией
под звук аплодисментов и оваций.

Она* проста и многогранна.
Она и ненавистна и желанна.
Она любовница и мать.
Жена и дочь. Она подруга.

Она способна убивать.
И исцелять,
от смерти и недуга.

Она - вселенная.
А не страница,
которую перелистнув, забыть.

Ну как, в такую не влюбиться.
Ну как, такую не любить.

        25.08.2020г.


* Прим. Она - подразумевать множественное число. Посвящается женщинам.