Я пишу стихи под мухой

Вячеслав Баранов 4
http://stihi.ru/2020/08/22/1157

Двадцать дней без перерыва,
нарушая КЗоТ...
Книгу назову "С надрывом", -
с молотка уйдёт.
Ведь никто ещё от зомби
не читал стихов.
Что ж, встречай поэта, Sotheby's!
И наряд готов.


«Сотбис» — один из старейших аукционных домов, который вместе с «Кристис» занимает 90% рынка продаж антиквариата и предметов искусства в мире. Основа в 1744 г. в Лондоне.


А вот ответ Тани Цой, автора стихотворения на которое и написана породия:

Да, пишу стихи «под мухой»
из последних сил.
Так смеяться над старухой
кто тебя просил?
Прям убил экспромтом. Да уж!
Скажешь: «Невзначай».
Лучше пригласил бы замуж
иль хотя б на чай.
И чуть-чуть налил бы «мухе»
…молока в стакан.
Сразу расползлись бы слухи,
что у нас роман.
Ты бы сделал с видом грозным
умное лицо.
И сказал бы всем серьёзно,
что купил кольцо.
И повёз на Sotheby's книгу
продавать мою...

Всё. Закончили интригу.
Больше я не пью.