Светлый стих

Людмила Шумакова
Солнце село. Небо в тучках –
Видно, дождь прольется ночью.
Вечер выдался из лучших:
Дух ничем не озабочен.

Тихо, ласково и нежно
Он сознание усыпляет…
Засыпаю безмятежно –
Редко то, но все ж  бывает.

Соловья во сне услышу,
Как случилось прошлой ночью.
Пусть добро живет под крышей –
Соловей то напророчил.

Засыпаю… Вечер тих…
И сознание туманно…
Завершаю светлый стих –
Встречусь с ним я утром рано.