Светлая память

Светлана Чуян
Нет, это даже не холодный душ,
А суперледяное отрезвление -
Прощание с одной из кровных душ,
Чьё тело обожало наслаждения;

Которая рассчитывала жить
Средь тишины, свободы и покоя
И внукам собиралась предложить
Свой сад в лесу и многое другое...

Душа любила скорость, вечный драйв,
Она своим задором зажигала...
Пускай найдёт дорогу в светлый рай,
Где блеск костра и запахи мангала.

Пускай напутешествуется всласть,
Но будет к дому, всё же, возвращаться.
Нам остаётся - духом не упасть
И, кто как может, продолжать держаться.

   22.08.20