Когда всё обездвижено

Анастасия Николаева-Н
Всё замерло. Ветер молчит. Травинки роняют росу.
Туман отцветает, бледнеет, спешит
Уснуть, раствориться в лесу.

Природа недвижна, лишь люди снуют,
Машины шуршат, поезда.
Калитка железная тихо скрипит
О той, чья касалась рука.

За окнами - кухня, но в кухне темно,
Лишь газовый пляшет цветок.
Высокая кружка, в кружке - вино.
Табурет. Дырявый носок.

Кот добрым теплом колени согрел,
Печаль мою шерстью впитал.
Мы не спим, но видим тонкий предел:
Табурет и полшага назад.