Дед и опохмел

Евгения Репинская
Старый дед, искал похмелку,
Четвертушку белой, злой.
Но напала шутка-белка,
Не была, совсем, лесной!

Дед в шкафу порылся, в горе,
Дед нащупал кавардак.
Уплыла, как будто в море,
А ведь стояла пятак!

Деда мутит и колотит,
Старику на опохмел,
Нужно то, что не находит,
И в руках, зачем то мел.

"Все козлы! ", на двери шкафа,
Написал в отчаянии дед.
И вдруг в зеркале жирафа,
Он увидел, " Ну привет! "

От привета дед поехал,
По стене на пол , визжа.
И порвались на прорехах,
И штанина и пиджак.

Но вошла в избушку, бабка.
На дедуля, похмелись!
Я тебе в страшнейшей давке,
Пива прикупила, в банке,
Пей, да после, уж проспись!

Репинская Евгения 25.08.2020 г