Какая причина для счастья нужна?

Яна Кирс
Какая причина для счастья нужна?..
Может быть, много причин, не одна?

Может, внезапно начавшийся дождь?
Может, короткая звёздная ночь?

Может быть, теплый мурлычащий кот?
Может быть, тот, кто тебя где-то ждёт?

Может быть, скрипка, запевшая вдруг?
Может быть, верный и добрый твой друг?

Какая причина для счастья нужна?
Может, пьнящая сердце весна?

Может быть, ясный светящийся день?
Может, скользящая кружевом тень?

Может быть, вспышки далёкие гроз?
Может быть, запах раскрывшихся роз?

Какая причина для счастья нужна?
Может, жемчужная в небе луна?

Может быть, ветра порыв невзначай?
Может, с вареньем малиновым чай?

Может быть, тёплая чья-то рука?
Может быть, хрупкий полёт мотылька?

Может быть, нужен ответ лишь один?
Может, для счастья не нужно причин?..