Всей сущностью своею улыбайся!

Владимир Черченко
Сонет

Когда тебе кто улыбнулся,
Ты улыбнись ему в ответ,
Чтоб Свет твой внутренний проснулся,
Чтоб излучал весь день ты Свет.

Ответь улыбкой на улыбку,
На Свет другого – Свет в ответ.
Улыбка – внутренняя скрипка,
Её смычок – душ наших Свет!

Сомнений нет – улыбкой светим,
(С улыбкой Бог быстрей заметен,
Улыбкой Бог Свет посылает
И светлым чувством в нас играет!)

Всей сущностью своею улыбайся,
С улыбкой жизнь прожить старайся!

(Авторский сборник "Всегда улыбайся!")