Это Питер, детка!

Rimma Goldman
Это Питер, детка! Это Питер, детка!
Ветер кружит в парке, оголяя ветки.
А потом он листья понесет устало
И небрежно бросит на ладонь канала.

Вдоль мостов изящных вензеля решетки.
Этот город, детка, из гипюра соткан.
Соткан из прекрасной, сумрачной сонаты.
Из неслышной людям переклички статуй.

Состоит он, детка, из воспоминаний.
Витражей в парадных нереальных зданий.
Он из страшных сказок и дворцов хрустальных,
Из Канавки Зимней и Колонн Ростральных.

Чтобы этот город вы не позабыли,
Он вонзает в сердце купола и шпили.
И тогда к вам ночью приплывут соборы,
Вовсе непохожий на себя Суворов.

Летний Сад осенний и мостов разводка.
В БДТ премьера, рвущей душу "Кроткой".
Пирожки с повидлом, шашлычок по-карски.
Театр Ленсовета - Фрейдлих и Боярский.

Этот город, детка, переживший войны,
Может быть пиратским, может быть разбойным.
Может быть гурманом, может быть эстетом,
А еще чекистом в кожанку одетым.

Это Питер, детка! Это Питер, детка!
Солнце здесь бывает даже летом редко.
Если вы впервые в Северной Пальмире -
Знайте, этот город - самый лучший в мире!