Вот она осень в глазах королевского пса

Любовь Сушко
Вот она осень в глазах королевского пса,
Он затерялся средь листьев, попробуй найти.
Хмурится  небо, и верится вновь в чудеса,
Мечется корги и явно он сбился с пути…

Где королева, лишь пешки  на каждом шагу,
Где Маргарита, и кот тот коварный сбежал.
Вот она –осень, и листья во мгле на мосту.
И отражается страх  в тех озерах зеркал..

Нам бы до нового лета с тобой дотянуть,
Но впереди, ангел мой, холода, холода,
Мы  отыграемся, чтоб королеву вернуть,
Или проститься, но только тогда навсегла.

Ну побежали, а то надвигается дождь,
Золото меркнет.  и новые листья летят,
Нам  остается осенняя сказка и ложь,
Лес заповедный и пес среди рыжих лисят.

В ворохе листьев какие-то сказки живут,
Странный король мой уносится вновь на войну.
Снова помедлив, побуду  я в августе тут,
И растворюсь,  и уйду навсегда  в тишину.

Хмурится  небо, и верится вновь в чудеса,
Мечется корги и явно он сбился с пути…
Вот она осень в глазах королевского пса,
Он затерялся средь листьев, попробуй найти.