Утка

Оксана Сороченкова
У нас пропала утка!
Не можем отыскать.
Мы обошли околицу,
Наверное,раз пять.

Мы шли,смотрели зорко,
Манили по пути,
Хотели мы от уточки,
Хоть перышко найти.

Ни с чем домой вернулись,
Ну что же за напасть!
Ну кто ж посмел,так нагло
У нас ее украсть?

Грешили на собаку,
Ругали мы лису,
Которая с лисятами
Живет в глухом лесу.

Сидели и гадали
И не могли понять,
И потихоньку стали,
Ее мы забывать...

Прошло немало времени.
Вдруг рано,по утру,
Глядим,а наша уточка
Гуляет по двору.

Она явилась рано,
Когда еще все спят
И привела с собою—
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ УТЯТ!