Что кинул он в краю далёком?

Владимир Александрович Аристов
В Хабаровске остались-комары,
Китайский дым, пожары и потопы,
Судейские откормленные jopы,
Двоюродные братья и дворы,

Знакомые, коллеги, одноклассники,
Родителей портреты - мрамор  предков,
В Амур с Утёса брошена монетка,
Стихов написанных в запасники.

Всё там, а я у внуков в тёплом стане,
Новь, жизнь и виноград у гаража,
И сын недалеко, дочь. Снова в стае,
С гитарой и женой для куража.

Хотелось просто для себя пожить,
Хотя в России это очень сложно,
"Элита" так себя ведёт безбожно,
Что хочется её похоронить.