Энтлебухер Зенненхунд

Александр Сгадов
(Собаке Рэм и её хозяину, моему другу Евгению Третенко.Не придуманная история большой Любви.)   

Ах, Рэм, проказник, друг четвероногий.
С щенячьих лет в тебе моя душа.
Ты самый лучший слушатель из многих,
И этим часто пользуюсь, греша.
Особенно, когда тоска накатит,
И что-то в жизни кажется не так,
На стол ты смотришь, понимая, кстати.
Что без закуски я большой дурак.

И я варю картошку без мундира,
И уксус лью в селёдочный надел.
И замечаю взгляды командира,
Который властью дружбы в доме смел.
Тебе поставлю миску у порога,
А ты, поев, придёшь к моим ногам:
«Послушай, Рэм! Таких собак немного,
Кто может исповедать словно храм…»

Ещё спасать шестым бессмертным чувством,
Кошмар предвидя, ощущая мрак:
«Ты помнишь, друг! В лесу гуляли утром.
Ты ощутил, что рядом всё не так.
Меня схватил зубами за штанину.
И только я хотел тебя огреть,
Каштан упал, корнями вырвав глину.
Ты спас меня, а мог бы не успеть…»

Накрыл корзину, смяв грибы в лепёшку.
Ещё подумал: «Мог я стать таким…»
Смерть рядом с Жизнью, всё не понарошку.
Но не хочу с тобой казаться злым. 
Взял в магазине дорого мяса.
Я извинился и сказал: «Прости»…
Нет для собаки званий и лампаса,
Но важно душу чёрствую спасти.
 
«Ещё сто грамм и брошу это дело...
Ты призираешь посиделки, зря.
У нас с тобой для дружбы нет предела.
Но я признаюсь, что влюблён в тебя…»