Russian tea at five o clock

Сергей Тригер
Его привезли без сознания, в коме,
За ним полицейский эскорт.
Из Тегеля, с ближнего аэродрома.
Туда без огласки направили борт.
В Сибири Навальному нечего делать,
С Хабаровском хватит проблем,
На митинги рвется народ оголтелый,
По сути без смысла, не зная зачем.
И вот оказался в больнице бедняга,
Под зонтиком омских врачей,
Им знаний хватает, но нужна отвага
Лечить под припев стукачей.
Какое-то зелье ему подмешали,
Как водится, вреден чаёк,
И дозу отмерили и угадали:
Излишне активным урок.
А может придумали все либералы,
Им повод, чтоб власть обвинить,
В истории много проблем и накала,
Есть тема и время себя проявить.
Иль вправду, хлебнув самогона,
Общаясь с простым мужиком
И с ним обсуждая законы,
Впал в кому политик потом?
Все в сумраке, все непонятно,
Молчит королевская рать,
А надо расследовать дело,
С себя подозрения снять.
Но дали команду отправить
И дальше лечить в Шарите,
Диагноз там смогут поставить,
Не будут блуждать в темноте.
Там опыт накоплен немалый
Отравленных русских лечить,
Хотя от России уже приустали,
Не будут об этом в глаза говорить.
Вернется Навальный к работе,
Нельзя слишком долго болеть,
Коррупция тут без него разовьется,
Ведь жаден наш Русский Медведь.
А дело, конечно, останется тайной,
Чем круче политик-тем больше врагов,
И дальше в стране к церемонии чайной
Любитель бороться пусть будет готов.

==

Желаю Алексею Навальному скорого и полного
выздоровления.

Тегель - аэропорт Берлина, более близкий к одной
из лучших клиник Европы "Шарите", чем
основной берлинский аэропорт Шёнефельд (где
первоначально планировалась посадка самолета
из Омска).