Платьице

Баринов Мишель
Потерпи, пожалуйста, и не трусь -
Всё само собою наладится,
Маленькая девочка Беларусь,
Будет тебе новое платьице!
Цветом васильковым расшита грудь,
Не назвать девчушку неряхою,
Но уже и пятнышки есть чуть-чуть
Да прошито нитками-страхами.
Есть места изношенные совсем,
Многие, увидев, пугаются.
Только вот сменить его без проблем
Девочке никак не случается.
А совсем недавно, хоть сам реви,
Кто-то с очень грязными лапами
Перепачкал платьице: всё в крови,
Болью и обманом заляпали.
Испугалась девочка. Как ей быть?
Слёзками теперь заливается,
Ведь такие пятна не отбелить,
Нитки-страхи врозь расползаются...
***
За цветами в поле, в луга пройдусь,
Что в озёрах синих купаются.
Ты не плачь, хорошая Беларусь!
Будет тебе новое платьице!