Наивная песенка

Дмитрий Хазов
Может быть, кто да приедет,
Может быть, кто да прибудет.
Может быть, кто да полюбит.
А потом меня не забудет.

Ведь я рос как травинка в поле,
Одинокий, хоть на воле.
Хоть на воле, но одинокий,
В душе прячется шрам глубокий.

В душе прячется шрам глубокий,
В памяти одни несчастья...
Много девочек встречал я,
Но милее мне только Плакса.

Но за ней точно уж приедут,
За сто вёрст на ногах прибудут,
Все мальчишки Плаксу любят,
Стало быть, её не забудут.

С ними я не потягаюсь,
С ними я не поквитаюсь,
Потому что нету смысла,
Потому что ей не нравлюсь...

Ведь я рос как травинка в поле,
Одинокий, хоть на воле,
Хоть на воле, но одинокий,
В душе прячется шрам глубокий...

Если скучно, то ей напишут,
Если больно - её услышат,
Если нужно, то ей подарят,
Ну, а я жить буду дальше...

Хоть я рос как травинка в поле...

(2015-2020; в соавторстве с М. Шишкановым)