Одна буква

Курт Куртинайтис
Я был мышастый мелкий
Мыш -
но, букву поменяли, и
стал косматый мощный
Миш -
и нос мой дышит -
 - Пыш, пыш, пыш, и -
когти - выпирают!

Зимой в берлоге крепко сплю,
а летом - ем туристов,
с волками, лисами - дружу;
в восьмидесятом же, году -
был Олимпийским, Мишой.