Дегустатор

Жилин Андрей
И двери его дома
скрипели постоянно,
Всегда входил в них кто-то,
кто-то выходил..."
***Ангелина Цапкова.


Он был всегда нервозным,
готовым впиться в глотку
Любому, кто сквозь двери
входил и выходил.
И для успокоенья
порой хлестал он водку.
Дверной скрип очень сильно
беднягу разозлил.
Скрипели эти двери
и ночью, и с рассветом,
И был неполноценным
его тревожный сон.
Ах, кто бы мог подумать,
что те дверные петли
Всего лишь просто смазать
не догадался он.               
***Анатолий Легкодимов


«ДЕГУСТАТОР» Дружеский шарж...

Красиво хлещет водку
Талантливо, умно.
Но в этот раз ошибку,
Он совершил. Грешно.

Забыл в дверные петли,
"Свин-сало" наложить.
Чтоб сильно не скрипели
И не мешали пить.

Трудится должен рьяно
Процесс приврать нельзя.
Пить нужно постоянно,
Лить алкоголь, в себя 

Но беспокоит «МЭТРА»
Входя и выходя.
«Лунатики» с полметра,
Через порог паря.

Они закроют входы,
Здесь на замок со зла.
Он будет без работы,
Без бражки и вина.

Не сможет спирт рекою
Художественно пить.
Дрожащую рукою,
В стакан продукт налить.

И двери, в его «ЧТО-ТО»
Заложат кирпичом.
Что бы, не вышел «КТО-ТО»
Да не вошёл «ПОТОМ»