Ушедшему на радугу

Нэйл
                Мы созданы из вещества того же,
                Что наши сны. И сном окружена
                Вся наша маленькая жизнь.

                                           Уильям Шекспир


Проходит сон, и маленькая жизнь
проходит чередою сновидений,
листом осенним на ветру дрожит
последнее из призрачных мгновений.

Проходит время, сердце плавит боль,
она сочится, по щекам стекая,
и я прошу – возьми меня с собой
туда, где свет, а не тоска такая,

что исчезают в бездне пустоты
нелепые надуманные смыслы
и рушит слов вселенские мосты
зов тишины, пронзающий как выстрел,

когда уходят выбравшие нас
для миссии невидимой защиты,
закрыв приют на дне кошачьих глаз,
знакомый путь в небесную обитель.

Приходит утро с привкусом вины,
лишь дождь и солнце обещают встречу,
где наши сны навек утолены
цветами радуги, наброшенной на плечи.